kuechentipps

Vorheriges Rezept (491) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (493)

Axels Hacksteak mit Schmorgemüse

( 1 Portionen )

Kategorien

  • Steak
  • Fleisch
  • Gemüse
 

Zutaten

100Gramm Hackfleisch vom Rind
100Gramm Zucchini
100Gramm Quark (Buttermilchquark 0,5% Fett
50ml Gemüsebrühe, frisch oder Instant
3Stiele Petersilie
2  Schalotte(n)
1  Tomate(n)
1/2  Paprikaschote(n), grün
1/2Bund Dill
1/2Bund Schnittlauch
   Salz
   Pfeffer
   Thymian, getrocknet
   Öl
 

Zubereitung

Die Schalotten schälen, eine fein würfeln, die andere in Streifen schneiden. Die Zucchini putzen, in Scheiben schneiden. Die Tomate putzen, achteln. Die Paprika putzen, halbieren, entkernen, eine 1/2 Schote fein würfeln. Dill, Schnittlauch, Petersilie säubern, fein hacken. Das Hack mit 1 El Quark, Schalottenwürfel, Paprikawürfel verkneten. Daraus ein Hacksteak formen. In einer Pfanne Öl erhitzen, das Hacksteak darin ca. 4min je Seite braten, herausnehmen, beiseite stellen. In dem Bratfett nun die Zucchini, Schalottenstreifen ca. 3min anbraten. Tomatenachtel dazu geben, mit heißer Brühe angießen, ca. 3min köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian abschmecken. Den Quark mit den Kräutern vermischen, mit Salz, Pfeffer abschmecken. Auf einem Teller das Steak mit dem Gemüse anrichten, den Quark dazu geben und servieren.

Arbeitszeit: 15 Min.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (491) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (493)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de