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Axoras Gemüsequiche mit Ziegenkäse

( 1 Portion )

Kategorien

  • Quiche
  • Ziegenkäse
  • Gemüse
 

Zutaten

   Für den Mürbeteig:
200Gramm Mehl
100Gramm Butter
60ml Wasser, eiskaltes
1Teel. Rosmarin
   Salz
   Für den Belag:
1Essl. Olivenöl
60Gramm Schinken (Katenschinken), gewürfelt
1  Paprikaschote(n), rote o. gelbe, in feine
   -- Streifen geschnitten
1/2  Gemüsezwiebel, in feine Streifen geschnitten
2  Tomaten, entkernt und in Achtel geschnitten
1klein. Dose Mais
   Für den Guss:
2  Eier
0,2Ltr. Sahne
150Gramm Käse, (Kräuterzíegenfrischkäse)
50Gramm Käse (Emmentaler), gerieben
   Salz und Pfeffer
   Fett, für die Form
 

Zubereitung

Aus den Teigzutaten mit den Händen zügig eine glatte Teigkugel kneten und in Frischhaltefolie einwickeln. Für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Eine Quiche- oder Springform einfetten, den Teig auf einer gut bemehlten Fläche ausrollen und die Form damit auslegen. Dabei einen Rand hochziehen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und die Form kalt stellen.(Kühlschrank oder ruhig auch ins Gefrierfach. Für den Belag Schinkenwürfel, Zwiebeln und Paprika im Olivenöl ca. 5 min. anschwitzen, Tomaten kurz mitdünsten und den Mais dazugeben. Eier, Sahne und Ziegenfrischkäse verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Belag und den Emmentaler auf dem Teig verteilen. Den Guss darüber geben, aber nicht höher als der Teigrand! Bei 180 Grad Umluft (200 Grad Ober/Unterhitze) ca. 30 min. backen und heiß servieren. Dazu passt ein grüner Salat mit Joghurtdressing. Tipp: Für die vegetarische Variante einfach den Schinken weglassen!

Zubereitungszeit: 30 Min.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate T.
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