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Knusperfrikadellen mit Pfeffersoße

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Hack
  • Sauce
 

Zutaten

600Gramm Kartoffeln
   Salz
120ml Milch
20Gramm Butter
2  Brötchen
2  Zwiebeln
800Gramm Hackfleisch, gemischt
2  Eier
1Teel. Senf
3Essl. Öl
5  Schalotten
100ml Wein, weiß
400ml Bratensaft, (instant)
2Essl. Pfeffer - Körner, grün
1Essl. Petersilie, gehackt
   Kräuter und Gewürze nach Belieben
 

Zubereitung

So wird es gemacht: Kartoffeln schälen, vierteln, in Salzwasser garen. Milch aufkochen. Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen, zerstampfen und mit der Butter verrühren. Milch langsam unter den Kartoffelbrei rühren, mit Salz Und Muskat abschmecken. Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Backofen auf 85 Grad vorheizen. Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Brötchen gut ausdrücken Und mit Hackfleisch, Eiern und Zwiebeln gut verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Senf pikant abschmecken. Mit angefeuchteten Händen Frikadellen aus der Hackfleischmasse formen. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin ca. 5 Min. braten. Die Frikadellen wenden und auf einer Platte in dem Ofen warm stellen. Schalotten abziehen, in sehr feine Würfel schneiden und Im Bratfett glasig andünsten. Mit Weißwein ablöschen, mit Bratensoße auffüllen Und ca. 10 Min. köcheln lassen. Grüne Pfefferkörner zufügen, kurz aufkochen und mit Salz abschmecken. Frikadellen auf Tellern anrichten und mit der Pfeffersoße überziehen. Kartoffelpüree dazugeben und mit Petersilie bestreuen. Nach Belieben mit Paprikawürfeln und Frühlingszwiebeln garnieren.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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