kuechentipps

Vorheriges Rezept (4950) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4952)

Knusperreis mit Ei

( 2 Personen )

Kategorien

  • Menge: Reis
  • Ei
  • Vegetarisch
 

Zutaten

1Stange Lauch
3  Eier
1/2Teel. Salz
2Messersp. Pfeffer
5Essl. Soja- oder Sonnenblumenöl
450Gramm Gekochter (Natur-)Reis = 150 g ungekocht
   Evtl. asiatische Gewürzmischungen (Garam Masala,
   -- Tandoori u.a.)
   Evtl. Sojasauce nach Geschmack
 

Zubereitung

1. Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen. Etwa die Hälfte des Öls in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen und den Lauch kurz darin anbraten. Den Lauch herausnehmen und abtropfen lassen.

2. Einen weiteren Esslöffel Öl erhitzen und die Eier darin anbraten, in kleine Stückchen zerteilen und ebenfalls aus der Pfanne nehmen.

3. Den letzten Esslöffel Öl erhitzen und den bereits gekochten Reis darin anbraten. Die Lauch- und Eierstücke unterrühren und den Knusperreis durch Zugabe von weiteren Gewürzen und Sojasauce abschmecken.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (4950) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4952)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de