kuechentipps

Vorheriges Rezept (4958) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4960)

Knuspriger Kohlrabiauflauf

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Auflauf
  • Gemüse
  • Kohlrabi
 

Zutaten

1groß. Kohlrabi
500Gramm Fest kochende Kartoffeln
60Gramm Sonnenblumenkerne
50Gramm Vollkorn-Semmelbrösel
1  Ei
150Gramm Fettarmer Joghurt
100Gramm Saure Sahne
300Gramm Fettarmer, geriebener Käse
 

Zubereitung

Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne so lange rösten, bis sie schön braun sind. Dann die Semmelbrösel mit in die Pfanne geben und mit etwas Butter bräunen. Sonnenblumenkerne und Semmelbrösel in ein Gefäß zum Abkühlen geben. Die Hälfte der Käseraspel unter die Brösel heben. Kartoffel und den Kohlrabi schälen und raspeln. Die Raspeln mit dem restlichen Käse mischen. In eine Auflaufform füllen und abschmecken. Dann Joghurt , Sahne und Ei miteinander verrühren und nach Bedarf würzen. Das Joghurt-Gemisch über den Kohlrabi- Kartoffelraspel verteilen und darüber die Bröselmischung geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C auf dem untersten Einschub ca. 40 Minuten backen und dann heiß servieren.

Quelle

 Erika Oelmüller in Küchentipps
Vorheriges Rezept (4958) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4960)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de