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Köfte mit Gemüse

( 4 Personen )

Kategorien

  • Gemüse
  • Fleisch
 

Zutaten

2Scheiben Toast
1  Zwiebel
2  Knoblauchzehen
2Essl. Gehackte Petersilie
1  Ei
   Salz
   Pfeffer
   Je ¼ Teelöffel gemahlene Kreuzkümmel
   Zimt
600Gramm Lamm- oder Rinderhack
4  Tomaten
2  Frühlingszwiebeln
2  Gelbe Spitzpaprika
40Gramm Butter
1Teel. Getrockneter Thymian
600Gramm Kartoffeln
 

Zubereitung

Brot entrinden, in wenig Wasser etwa fünf Minuten einweichen, ausdrücken. Zwiebel abziehen, würfeln. Knoblauch abziehen, fein hacken. Alles mit Petersi-lie, Ei und Gewürzen zum Fleisch geben, verkneten, zugedeckt etwa 30 Minu-ten kühlen. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Tomaten häuten, Frühlings-zwiebeln und Spitzpaprika putzen, in Stücke, bzw. Ringe schneiden, etwa zwei Minuten in Butter dünsten. ¼ Liter Wasser, Salz und Thymian zugeben, weite-re fünf Minuten dünsten. Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Gefettete Form damit auslegen. Köfte formen, mit Gemüse auf die Kartoffeln geben und etwa 40 Mi-nuten garen.

Pro Portion etwa 550 Kalorien.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  Braille-TV Nr. 30/2011
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