kuechentipps

Vorheriges Rezept (4981) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4983)

Kohlrabi - Pfanne mit Hähnchenbrust

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Hähnchen
  • Kohlrabi
 

Zutaten

500Gramm Kohlrabi
400Gramm Hähnchenbrust
2Teel. Speisestärke
4Essl. Sojasauce
5Essl. Öl
250Gramm Möhre(n)
1Bund Frühlingszwiebel(n)
150ml Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe (veg.)
1Essl. Zitronensaft
   Salz und Pfeffer
100Gramm Rucola für die vegetarische Variante
 

Zubereitung

Das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte der Speisestärke mit der Hälfte der Sojasauce und 1 EL Öl mischen. Das Fleisch darin kurz einlegen. Die Kohlrabis schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Möhren schälen und in Scheibchen schneiden. Die Brühe mit der restlichen Sojasauce, Zitronensaft und der restlichen Speisestärke zur Sauce glatt rühren. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch hinein geben und kross anbraten. Nochmals Öl dazu geben und die Kohlrabis 2 Minuten mitbraten, dann die Möhren 2 Minuten mitbraten und danach die Frühlingszwiebeln dazu geben und alles nochmals 3 Minuten weiter braten. Die Sauce dazu geben, aufkochen lassen und bei starker Hitze alles 1 Minute durchkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer die vegetarische Variante wählen möchte, lässt die Hähnchenbrust weg und mischt jetzt kurz vor dem Servieren noch die Rucola unter die Gemüsepfanne. Dazu passt am besten Reis.

Zubereitungszeit: 20 Min.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (4981) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4983)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de