kuechentipps

Vorheriges Rezept (4984) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4986)

Kohlrabi-Gratin

( 4 Personen )

Kategorien

  • Gratin
  • Kohlrabi
  • HP
 

Zutaten

2  TK-Packungen Rahmkohlrabi (a 300 g)
200Gramm Gekochte Kartoffeln
1  Knoblauchzehe
50Gramm Gehackte Walnüsse oder Sonnenblumenkerne
   Salz, Pfeffer aus der Mühle
4Essl. Geriebener Comte
1Bund Kerbel, gehackt
 

Zubereitung

1. Den Kohlrabi auftauen lassen. Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und eine Gratin- oder Auflaufform damit ausreiben.

2. Die Walnüsse oder Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten.

3. Die Kartoffeln und Kohlrabi in die Form schichten. Jede Schicht salzen und pfeffern und mit einigen Walnüssen und Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei i8o°C (Umluft 160 °C; Gas Stufe 3) ca. 50 Minuten überbacken. Mit dem gehacktem Kerbel bestreuen.

Quelle

 aus meiner Sammlung
Vorheriges Rezept (4984) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4986)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de