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Babooti mit Lamm und Aprikosen

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Lammfleisch
  • Aprikose
 

Zutaten

600Gramm Lammfleisch aus der Keule
2  Zwiebeln
3Essl. Rosinen
10  Aprikosen, getrocknete
400Gramm Tomaten, (aus der Dose)
3Zehen Knoblauch
1Essl. Tomatenmark
1Essl. Zucker, braun
1Essl. Essig
1Tasse Mandeln, (geschält)
2Teel. Currypulver
1Teel. Chilipulver, (je nach gewünschter Schärfe auch
   -- mehr)
   Salz
   Öl
   Kräuter, frische
 

Zubereitung

Das Lammfleisch auslösen und in Würfel (wie für Goulasch) schneiden. In einem Bräter Öl erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Die Zwiebeln grob würfeln und zum Fleisch geben, das Tomatenmark zugeben und kurz mit anschwitzen lassen. Mandeln und Aprikosen gemeinsam mit den Tomaten zum Fleisch geben, mit Essig, Curry, Chili, Zucker und Salz würzen und mit soviel Wasser (besser Brühe) aufgießen, bis das Fleisch bedeckt ist. Im geschlossenen Bräter im Rohr bei 150 Grad für ca. 1 1/2 Stunden garen. Den Knoblauch mit etwas Salz zu einer Paste mörsern und gemeinsam mit den Rosinen zum Babooti geben. Wenn nötig, mit etwas Wasser oder Brühe aufgießen und eine weitere Stunde bei 150 Grad garen. Eventuell nachwürzen, mit frischen Kräutern bestreuen, und servieren. Dazu schmeckt Reis oder Milipap (Maisbrei), wobei wir den Reis bevorzugen.

Zubereitungszeit: 30 Min.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate T.
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