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Kohlrabieintopf mit Käse

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Eintopf
  • Gemüse
  • Käse
 

Zutaten

800Gramm Kohlrabi
2  Zwiebel(n)
500Gramm Kartoffeln, neue
2Essl. Öl
1/4Ltr. Gemüsebrühe
1Prise Pfeffer, weißer u. Zucker
2  Eigelb
1/8Ltr. Sahne
100Gramm Käse, ger. Gouda
2Essl. Liebstöckel, gehackter
1Essl. Mehl
1/2Teel. Salz
 

Zubereitung

Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Die zarten, grünen Blätter waschen und beiseite stellen. Zwiebeln würfeln. Kartoffeln bürsten und gesondert 30 Minuten garen. Öl erhitzen, Zwiebeln glasig braten, Kohlrabi zufügen, kurz mitbraten u. mit 1/8 l Brühe übergießen- bei schwacher Hitze 15 Minuten dünsten. Mehl mit der restlichen Brühe anrühren und die Dunstflüssigkeit damit binden. Das Gemüse noch einige Minuten leicht kochen lassen und ab und zu umrühren. Kartoffeln in Scheiben schneiden und untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Eigelbe mit Käse und Sahne mischen und unterrühren. Mit Liebstöckel und gehackten Kohlrabiblättern bestreut servieren. Dazu schmecken Frikadellen besonders lecker.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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