kuechentipps

Vorheriges Rezept (5067) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5069)

Kokosreis

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Reis
  • Kokos
  • Asiatisch
 

Zutaten

350Gramm Reis
825ml Wasser
200Gramm Zucker
1/2Teel. Gem. Kardamom
150Gramm Kokosraspeln, leicht
   Geröstet
50Gramm Gerötete Pistazien oder Cashewnüsse
50Gramm Rosinen
1Teel. Butter
 

Zubereitung

Den Reis für 1 Stunde einweichen und gut abtropfen lassen. In einem mittelgroßen Topf das Wasser, den Zucker und das Kardamom zum Kochen bringen. Den Reis dazugeben. Nach 2-3 Minuten die Flamme auf kleinste Stufe stellen. Den Topf gut zudecken und für weitere 10 Minuten kochen lassen. Dann den Deckel abnehmen und die übrigen Zutaten hinzufügen. Den Topf wieder verschließen und nochmals 10 Minuten oder länger kochen lassen bis der Reis gar ist. Dann den Deckel abnehmen und das Fanze für weitere 2-3 Minuten kochen lassen. Zum Schluß den Reis durchmischen und zusammen mit Masala dosas oder atta dosas zum Frühstück oder Mittag reichen.

Einweichzeit: 1 Stunde Zubereitungszeit: 30 Minuten

Quelle

 Erika in Küchentipps
Vorheriges Rezept (5067) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5069)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de