kuechentipps

Vorheriges Rezept (5071) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5073)

Kokoswürfel vegane Pralinen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Pralinen
  • Kokos
  • Vegan
 

Zutaten

500ml Kokosmilch
4Teel. Agar-Agar
 Etwas Wasser, ca. 6 bis 7 EL zum anrühren
3Essl. Dicksaft ( Agavendicksaft)
   Honig, gibt aber keine Angabe der Menge in der
   -- Zutatenliste (Anmerkung
   Beate)
1Pack. Nougat - Das dunkle Nougat von Ruf ist vegan
   -- oder dunkle Schokolade
   Kokosraspeln
 

Zubereitung

Das Agar-Agar mit etwas Wasser verrühren und 10 Minuten quellen lassen. Die Kokosmilch zum Kochen bringen und dann Agavendicksaft, Honig und das gequollene Agar-Agar dazugeben und für 4 - 5 Minuten unter ständigem Rühren weiterkochen. Den Topf von der Herdplatte nehmen und den Rum unterrühren. Eine große Auflaufform oder etwas Ähnliches mit Frischhaltefolie auslegen und die Mischung reinkippen und am besten über Nacht auskühlen lassen. Das Ganze dann aus der Form lösen und in Würfel schneiden (ca. 1,5 x 1,5 cm). Nougat oder Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die einzelnen Würfel kurz in die Schokolade tunken und dann in den Kokosflocken wälzen. Auf einem Gitter trocknen lassen.

Arbeitszeit: 30 Min. Ruhezeit: 12 Std.

Quelle

 Beate Matuschek in Küchentipps
Vorheriges Rezept (5071) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5073)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de