kuechentipps

Vorheriges Rezept (5074) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5076)

Konfekt mit Cognac

( 45 Stück )

Kategorien

  • Konfekt
  • Alkohol
 

Zutaten

100Gramm Vollmilchschokolade
50Gramm Zartbitterschokolade
125Gramm Butter
125  GPuderzucker
20ml Cognac
3Essl. Kakao
   Kakao zum Formen
 

Zubereitung

Für diese Cognactrüffel Vollmilch und Zartbitterschokolade in eine Schüssel bröckeln. Im heißen Wasserbad langsam schmelzen lassen, In einer anderen Schüssel Butter und Puderzucker schaumig rühren. Esslöffelweise die flüssige Schokolade unterrühren. Zum Schluß Cognac und Kakao einrühren. Schüssel mit Pergamentpapier bedeckt für 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Zum Ausrollen etwas Kakao in eine kleine, hohe schüssel geben. Hände reichlich mit Kakao bestäuben. Von der Trüffelmasse mit einem Teelöffel kleine Häufchen abstechen und zwischen den Händen zu Kugeln von etwa 2cm Durchmesser formen. dann in Kakao wenden. Jede Kugel in eine Pralinenmanchette legen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (5074) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5076)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de