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Kräuter Käse Waffeln

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Waffeln
  • Käse
 

Zutaten

300Gramm Mehl (Dinkelmehl), Esslöffelweise einrühren
1/2Beutel Backpulver, gesiebt
250ml Milch
1Schuss Mineralwasser
2  Eier, verquirlt
   Salz, Pfeffer
170Gramm Käse (Gouda, jung), gerieben
1/2Teel. Kurkuma
1Teel. Ajvar, (mild)
1Prise Chiliflocken, gemahlen
2Blätter Salbei, (klein, getrocknet), zerieben
1Prise Thymian, zerrieben, getrocknet
1Prise Basilikum, zerrieben, getrocknet
1Prise Oregano, zerrieben, getrocknet
70Gramm Käse Pecorino (milder ital. Schafskäse, hart),
   -- gerieben, optional oder
70Gramm Parmesan (Parmesano Regiano, mild), gerieben
   Für die Sauce: (optional)
1Essl. Mascarpone
1Essl. Schmand
 Etwas Milch
 Etwas Salz und Pfeffer
 

Zubereitung

Alle Zutaten bis auf den Käse und den Sprudel zu einem glatten Teig verrühren. Den geriebenen Käse unterrühren, den Teig abschmecken und den Sprudel unterrühren (macht den Teig noch lockerer). Das Waffeleisen leicht fetten und vorheizen. 2 El Teig ins Waffeleisen geben und verteilen, Eisen schließen und Waffel goldbraun backen. So auch mit dem restlichen Teig verfahren. Ergibt so ca. 11 Waffeln. Während die Waffeln backen (wenn gewünscht), die Sauce anrühren und mit den noch leicht warmen Waffeln servieren.

Quelle

 Heidi Wiedemann in Küchentipps
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generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de