kuechentipps

Vorheriges Rezept (5115) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5117)

Kräutersalat mit Himbeeren

( 4 Personen )

Kategorien

  • Salat
  • Kräuter
  • Obst
 

Zutaten

   Je 1 Bund Brunnenkresse + Basilikum
1/2Bund Zitronenmelisse
1Bund Rauke
250Gramm Himbeeren
5Essl. Himbeeressig
1Essl. Honig
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
8Essl. Rapsöl
4  Rindersteaks (à 200 g)
   Eventuell essbare Blüten (z. B. Gänseblümchen)
   -- zum Garnieren kJ 1840 Eiweiß
46  Fett
23  KH
10  Broteinheiten
   K.A
 

Zubereitung

Kräuter und Rauke waschen, trocken tupfen. Von den Kräutern Blätter abzupfen, Rauke putzen. Himbeeren verlesen. Essig mit Honig, Salz und Pfeffer verquirlen. 6 EL Öl in dünnem Strahl unterrühren. Vinaigrette noch einmal abschmecken. Fleisch mit Salz würzen. 2 EL Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Kräuter mit der Vinaigrette mischen, Himbeeren vorsichtig unterheben. Steaks mit Pfeffer würzen, mit dem Salat anrichten. Eventuell mit essbaren Blüten garnieren. Dazu schmeckt Baguettebrot.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten. Pro Portion ca. 1840 kJ, 440 kcal. E 46 g, F 23 g, KH 10 g

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.lecker.de
Vorheriges Rezept (5115) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5117)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de