KräuterVinaigrette
( 1 Rezept )
Zutaten
| | | | . 1 Schalotte oder 1 kleine Zwiebel |
| | | | . 175 ml Gemüsebrühe |
| | | | . 1 Teelöffel mittelscharfer Senf |
| | | | . 3 Esslöffel Öl |
| | | | . 3 Esslöffel Essig |
| | | | . 3 Esslöffel gemischte gehackte Kräuter, z.B. |
| | | | -- Petersilie, Schnittlauch |
| | | | Kerbel, Basilikum, Sauerampfer |
| | | | . Salz, frisch gemahlener Pfeffer |
| | | | . 1 gestrichener Teelöffel Zucker |
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Quelle
| | Küchentipps-H. Wiedemann |
| | Die Kräuter-Vinaigrette passt zu allen |
| | Blattsalaten. Die im Rezept |
| | angegebenen Kräuter sind nur ein Beispiel, sie |
| | sind variabel und man muss |
| | sich nicht in der Auswahl festlegen. |
| | Die Schalotte oder Zwiebel schälen und in sehr |
| | kleine Würfel schneiden. Die |
| | Brühe mit dem Essig und dem Senf gut verrühren, |
| | das Öl langsam dazugeben und |
| | kräftig unterrühren. Die Schalotten- bzw. |
| | Zwiebelwürfel und die gehackten |
| | Kräuter in die Vinaigrette rühren und mit Salz, |
| | Pfeffer und Zucker würzen. |
- Erfasst von Reiner Lusga am 13.05.2009