kuechentipps

Vorheriges Rezept (5121) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5123)

Kraut-Salat mit Speck

( 4 Personen )

Kategorien

  • Kraut
  • Salat
  • Speck
 

Zutaten

1 1/4kg Junger Weißkohl
2mittl. Zwiebeln
75Gramm Geräucherter durchwachsener Speck
1Bund Petersilie
125ml Weißwein-Essig
   Salz, weißer Pfeffer
1Teel. Zucker
5Essl. Olivenöl
 

Zubereitung

Den Kohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Waschen, in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, würfeln, den Speck ebenfalls würfeln. Die

Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

Speck- und Zwiebelwürfel goldbraun braten. Mit Essig ablöschen, aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Noch heiß über den Kohl gießen.

Öl und Petersilie zugeben, kräftig durchkneten.

Zugedeckt mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

Vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Quelle

 Heidi Wiedemann in Küchentipps
Vorheriges Rezept (5121) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5123)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de