kuechentipps

Vorheriges Rezept (5133) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5135)

Krautnudeln 1

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Sauerkraut
 

Zutaten

500Gramm Mehl
   Salz
2  Eier
   Wein, weiß
1  Zwiebel fein gewürfelt
100Gramm Butter oder Schmalz
500Gramm Sauerkraut
40Gramm Semmelbrösel
 

Zubereitung

Aus 500 g Mehl (Typ 405 oder besser 550), 1 Prise Salz, 2 Eiern und etwas Weißwein wird ein recht fester Teig geknetet, ausgerollt, ruhen gelassen und anschließend in fingerbreite Nudeln geschnitten. Diese werden in Salzwasser abgekocht, und nachdem sie abgetropft sind, zusammen mit einer feingewürfelten Zwiebel in Butter oder Schmalz geröstet bis diese Farbe annehmen. Hierauf werden sie mit gekochtem Sauerkraut vermengt, mit in Butter gerösteten Semmelbröseln überstreut und recht heiß zu Tisch gegeben. Variante: Man kann mit verschiedenen Gewürzen, z. B. Korianderpulver, Pfeffer, Kümmel, Salbei... oder mit Honig verfeinern. Apfelmus passt auch gut zu diesem Gericht.

Zubereitungszeit: 40 Min.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Josef T./Küchentipps
Vorheriges Rezept (5133) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5135)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de