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Krustenbraten in Biersoße

( 6 Portionen )

Kategorien

  • Schweinefleisch
  • Bier
  • Kartoffel
  • Karotte
 

Zutaten

1kg Schweineschulter
0,15Ltr. Bier
1/2Ltr. Fleischbrühe
500Gramm Kartoffeln
500Gramm Wurzeln/ Karotten
200Gramm Zwiebeln
1  Lorbeerblatt
1/2Teel. Pfeffer, Salz
1/2  TLWachholderbeeren
1/2Teel. Senfkörner
1/2Teel. Pfefferkörner
1/4Ltr. Fleischbrühe
0,15Ltr. Bier
2Essl. Sahne
2Teel. Speisestärke
1/8Ltr. Wasser
3Essl. Petersilie, glatt
20  Min Zub. -
90  Min Ges
 

Zubereitung

Schwarte der Schweineschulter über Kreuz einritzen. Mit Pfeffer und Salz einreiben. Ofen auf 200° Umluft vorheizen. Krustenbraten mit Schwarte nach unten

in einen Bräter legen. 1/2 Flasche Bier und 1/2 L Fleischbrühe angießen.15 Minuten im heißen Ofen braten, Fleisch wenden. Weitere 15 Minuten braten. Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Wurzeln schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln halbieren. Gewürze in einen Teefilter oder eine Gewürzkugel geben. Temperatur auf 180° Umluft reduzieren. Gemüse um den Braten legen, Gewürze zufügen. Krustenbraten mit restlichem Bier und 1/4 L Fleischbrühe von Zeit zu Zeit begießen.

Weitere 45 Minuten braten. Gemüse hin und wieder umrühren. Braten ca. 5 Minuten vor Ende nicht mehr begießen, damit die Kruste kross wird. Braten in Alufolie

wickeln. Gemüse in eine Schüssel füllen. Sauce durch ein Sieb gießen, aufkochen, Sahne zufügen und mit kalt angerührter Speisestärke binden. Petersilie

über Gemüse streuen.

Quelle: Marions Kochbuch, Internet

Quelle

 Beate M.
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