kuechentipps

Vorheriges Rezept (5170) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5172)

Kürbis - Bowle

( 1 Portion )

Kategorien

  • Getränke
  • Bowle
 

Zutaten

1Meter -großer Kürbis(se)
1kg Zucker
2Ltr. Wein, herb
20ml Likör (Marillenlikör)
   Zitronenmelisse
 

Zubereitung

Den Zucker mit einem Liter Wein zu Läuterzucker kochen. Den Kürbis im ersten Drittel köpfen und innen aushöhlen. die Kerne und das weiche Fruchtfleisch weggeben, das feste Fruchtfleisch mit einem Parisienne - Stecher ausstechen (kleine Kugeln). Die Kürbiskugeln dann im vorbereiteten Zuckerwein bissfest blanchieren und auskühlen lassen. Den gut ausgehöhlten Kürbis mit 1 cl Marillenlikör ausschwenken. Der Zuckerwein wird mit dem restlichen Wein und 6 cl Marillenlikör wie für eine gewöhnliche Früchtebowle angesetzt! Vor dem Servieren kommen einige Zweige Zitronenmelisse dazu!

Schwierigkeitsgrad: normal Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Quelle

 Chefkoch  Helga in Kuechentipps
Vorheriges Rezept (5170) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5172)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de