kuechentipps

Vorheriges Rezept (5186) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5188)

Kürbis, Kokos-Kuchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Backen
 

Zutaten

500Gramm Kürbis, ganz fein raspeln
500Gramm Mehl
3  Eier
1  Backpulver
400Gramm Zucker
200Gramm Kokosflocken, vorher anrösten
0,2Ltr. Öl
2  Vanillezucker
10Tropfen Bittermandelöl
 

Zubereitung

Kürbis, Eier, Zucker, Vanillezucker und Öl gut miteinander verrühren, Kokosflocken, Mehl und Backpulver miteinander vermischen und esslöffelweise unter die Kürbismasse rühren. Zum Schluss Bittermandelöl hinzufügen. Bei 180 °C im Backofen (160° C Umluft) Backzeit ca 60 Min. Masse reicht für 1 große oder 2 kleine (29cm) Kastenformen. Abkühlen lassen und nach Geschmack mit Kuvertüre überpinseln. Kuchen in Alufolie im Kühlschrank aufbewahren. Nach 2-3 Tagen schmeckt er am besten. Sehr gut zum Einfrieren geeignet.

Quelle

 Küchentipps
Vorheriges Rezept (5186) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5188)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de