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Kürbis-Cremesuppe mit Kernöl

( 4 Personen )

Kategorien

  • Kürbis
  • Suppe
 

Zutaten

1kg Kürbis (z. B. Hokkaido)
2  Zwiebeln
2Essl. (40 Gramm) Butter oder Margarine
2Essl. (40 Gramm) Mehl
2Gläser (a 400 ml) Gemüsefond oder drei Teelöffel
   -- Gemüsebrühe
1/8Ltr. Trockener Weißwein
200Gramm Schlagsahne
   Salz
   Pfeffer
2Essl. Kürbiskerne
75Gramm Creme Fraiche
4Essl. Kürbiskernöl
 

Zubereitung

1. Kürbis vierteln, entkernen, schälen,klein schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln.

2. Fett im großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Kürbis kurz mitdünsten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Fond (oder 800 ml Wasser und Brühe) einrühren. Wein und Sahne angießen. Aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt bei schwacher Hitze 25 bis 30 Minuten köcheln.

3. Kerne ohne Fett rösten, herausnehmen. Kürbis in der Suppe fein pürieren und abschmecken. Mit Creme Fraiche, Öl und Kernen anrichten.

Pro Portion etwa 460 Kalorien

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  "Braille-TV" Nr. 45/2007.
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