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Kürbis-Kokos-Suppe mit roten Linsen

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Suppe
  • Kürbis
  • Linse
 

Zutaten

200Gramm Kürbis(se) (z. B. Hokkaido) entkernt und evtl.
   -- geschält
250Gramm Linsen, rote
250ml Kokosmilch
1  Zwiebel
   N. B. Knoblauch
1/2Essl. Curry(scharf oder mild), nach Geschmack
1  Paprikaschote, rot
800ml Gemüsebrühe
1Bund Frühlingszwiebeln
1Stück Ingwer
2Essl. Öl
   Meersalz
   Chilipulver
   Zucker (z. B. Rohrzucker, Palmzucker)
 

Zubereitung

Die roten Linsen waschen und abtropfen lassen. Kürbis, Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Frühlings-zwiebeln und Ingwer nach Bedarf waschen, schälen, entkernen und würfeln. Kürbis und Paprika wer-den selbstverständlich grober gewürfelt als Ingwer oder Knoblauch. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin anbraten. Anschließend restliche gewürfelte Zutaten zugeben, mit Curry bestäuben und weiter anbraten. Dann mit Gemüsebrühe aufgießen und ca. 10 Minuten köchlen lassen, bis die Linsen weich sind. Die Kokosmilch zugeben und erhitzen. Zum Schluss mit Salz - und wer's schär-fer mag mit Chili - abschmecken. Eine kleine Prise Zucker ist kein Muss, aber rundet die Sache für mein Dafürhalten geschmacklich ab. Ganz nach Belieben kann die Suppe am Ende püriert oder als Eintopf serviert werden. Und noch ein Tipp zum Ingwer: in Scheiben lassen und nach dem Kochen rausfischen oder auch in einen Teefilter geben (ggf. zuschnüren) und in der Suppe ziehen lassen. Dann hat man die harten, faserigen Stückchen nicht in der Suppe.

Zubereitungszeit: 15 Min.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate T.
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