kuechentipps

Vorheriges Rezept (5216) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5218)

KÜRBIS-MUFFINS, 24 Stück

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Gebäck
 

Zutaten

   Rührteig:
250Gramm Kürbisfleisch
50ml Wasser
250Gramm Weiche Margarine oder Butter
200Gramm Brauner Zucker (Kandisfarin)
2Pack. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1Pack. Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-
   -- Aroma
1Prise Salz
1Messersp. Gemahlener Zimt
1Messersp. Geriebene Muskatnuss
3  Eier (Größe M)
375Gramm Weizenmehl
2gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100ml Milch
150Gramm Rosinen
   Puderzucker zum Bestäuben
 

Zubereitung

Rührteig: Kürbisfleisch fein würfeln, mit Wasser im Kochtopf aufkochen, weich dünsten, dann mit einem Pürierstab pürieren. Weiche Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin- Zucker, Finesse, Salz und Gewürze unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren, dann Kürbispüree unterrühren. Mehl mit Backin mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt kurz die Rosinen unterrühren. Teig in den Papier-Backförmchen verteilen.Das Backblech auf der mittleren Einschubleiste in den Backofen schieben. Bei 160 Grad Umluft ca. 25 Min. backen.

Quelle

 Küchentipps
Vorheriges Rezept (5216) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5218)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de