kuechentipps

Vorheriges Rezept (5220) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5222)

Kuerbis-orangen-ingwer-konfituere 1

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Konfitüre
  • Gemüse
  • Obst
 

Zutaten

1kg Kürbis, geschält gewogen
1/2Ltr. Orangensaft, frisch gepresst
1  Zitrone: Schale und Saft
30Gramm Ingwer, frisch
1 1/2kg Gelierzucker
4Essl. Grand Marnier
 

Zubereitung

Den Kürbis in sehr kleine Würfel schneiden und in einen grossen Topf geben. Orangensaft, geriebene Zitronenschale und -saft zufügen. Den Ingwer schälen, fein reiben und mit dem Gelierzucker unterrühren. Mindestens 2 Stunden Saft ziehen lassen, dann mit dem Pürierstab mehrmals durch den Zopf rühren (es sollen aber noch Stückchen vorhanden sein). Die Masse zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen, vom Herd ziehen und mit dem Orangenlikör aromatisieren. Sofort in saubere Schraubverschlussgläser füllen, diese nach dem Füllen für 5 Minuten auf den Deckel stellen.

Quelle

 Ulrike Geilfus in Küchentipps
Vorheriges Rezept (5220) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5222)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de