Kürbiscremesuppe mit Borretschblüten:
( 1 Rezept )
Zutaten
| 1,2 | kg | | Kürbisfleisch |
| 1 | | | Zwiebel |
| 2 | | | Knoblauchzehen zerdrückt |
| 30 | Gramm | | Butter |
| 1 | Ltr. | | Leichte Rindsuppe oder Wasser |
| | | | Salz, Pfeffer |
| | | | Muskat |
| | | | Sherry |
| 1 | Becher | | Creme fraiche |
| 4 | | | Toastbrotscheiben |
| 30 | Gramm | | Butter |
| 30 | | | Borretschblüten |
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Quelle
| | Zubereitung: In einem weiten Topf würfelig |
| | geschnittenen Kürbis, Zwiebeln und Knoblauch im |
| | Butter anrösten. Mit etwas trockenem Sherry |
| | ablöschen, mit Suppe oder Wasser aufgießen und |
| | den Kürbis weich kochen. Gewürze dazugeben und |
| | alles im Mixer fein pürieren. Mit Creme fraiche |
| | verfeinern und anrichten. |
| | Zuletzt mit Borretschblüten garnieren. Die |
| | Toastbrotscheiben |
| | diagonaldurchschneiden, in Butter bräunen und |
| | separat zur Suppe servieren. |
| | Tipp: Für besondere Feinschmecker: |
| | Geben sie beim Servieren einen kleinen Schuss |
| | Kürbiskernöl hinein und einen Schuß Schlagsahne. |
- Erfasst von Reiner Lusga am 18.10.2009