kuechentipps

Vorheriges Rezept (5238) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5240)

Kürbiscremesuppe mit Borretschblüten:

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Suppe
 

Zutaten

1,2kg Kürbisfleisch
1  Zwiebel
2  Knoblauchzehen zerdrückt
30Gramm Butter
1Ltr. Leichte Rindsuppe oder Wasser
   Salz, Pfeffer
   Muskat
   Sherry
1Becher Creme fraiche
4  Toastbrotscheiben
30Gramm Butter
30  Borretschblüten
   

Quelle

 Zubereitung: In einem weiten Topf würfelig  geschnittenen Kürbis, Zwiebeln und Knoblauch im  Butter anrösten. Mit etwas trockenem Sherry  ablöschen, mit Suppe oder Wasser aufgießen und  den Kürbis weich kochen. Gewürze dazugeben und  alles im Mixer fein pürieren. Mit Creme fraiche  verfeinern und anrichten.  Zuletzt mit Borretschblüten garnieren. Die  Toastbrotscheiben  diagonaldurchschneiden, in Butter bräunen und  separat zur Suppe servieren.  Tipp: Für besondere Feinschmecker:  Geben sie beim Servieren einen kleinen Schuss  Kürbiskernöl hinein und einen Schuß Schlagsahne.
Vorheriges Rezept (5238) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5240)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de