kuechentipps

Vorheriges Rezept (5258) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5260)

Kürbisklöße mit Thymian und Holunderbeersoße

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Hauptgericht
  • Vegetarisch
 

Zutaten

400Gramm Kürbisfleisch (Hokkaido- oder Muskatkürbis)
1Essl. Kürbiskernöl
200ml Gemüsebrühe
100Gramm Couscous
1klein. Bund Thymian
   Salz, Pfeffer
2  Reife Birnen
200ml Apfelsaft
1Essl. Speisestärke
30Gramm Zucker
300Gramm Holunderbeeren (frisch oder aus dem Glas)
 

Zubereitung

1. Kürbis schälen (bei Hokkaido kann die Schale mitverwendet werden) und fein raspeln. Die Kürbisraspel in Öl andünsten, die Gemüsebrühe zufügen und alles etwa 3 Minuten unter Rühren dünsten. Couscous einrühren, bei geschlossenem Deckel nochmals 5 Minuten ziehen lassen.

2. Den Thymian waschen, die Blättchen abrebeln, ein paar davon zum garnieren zurückbehalten, den Rest hacken und zum Kürbisgemüse geben. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Vom Apfelsaft 2 EL abnehmen, mit der Speisestärke verrühren. Übrigen Saft mit Zucker aufkochen, Speisestärke einrühren und abbinden lassen.

4. Birnenstücke in die Soße geben und 2 Minuten köcheln lassen. Holunderbeeren waschen, von den Dolden zupfen und zugeben. Einmal kurz aufkochen lassen.

5. Die Holundersoße auf 4 Teller verteilen, mit einem Esslöffel aus der Kürbis-Couscous-Masse jeweils drei Klöße formen und auf der Soße anrichten. Mit Thymianblättchen garnieren.

Quelle

 Küchentipps
Vorheriges Rezept (5258) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5260)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de