kuechentipps

Vorheriges Rezept (5282) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5284)

Kürbissuppe aus Mexico

( 4 Personen )

Kategorien

  • Exotische Geric
 

Zutaten

1  Gemüsezwiebel (400 g)
150Gramm Bacon
2Essl. Öl
1kg Kürbis (frisch)
1/8Ltr. Orangensaft
1,2Ltr. Geflügelfond (Glas)
2Teel. Kurkuma
   Salz, Pfeffer
1  Chilischote, evt. 2
200ml Schlagsahne
   Koriandergrün
 

Zubereitung

Zwiebel pellen, vierteln und der Länge nach in Streifen schneiden. Bacon fein würfeln. Beides in heißem Öl glasig dünsten. Den Kürbis in Spalten schneiden, entkernen und schälen, das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Kürbis zum Speck-Zwiebel-Gemisch geben und darin 5 Minuten andünsten. Mit Orangensaft und Geflügelfond ablöschen, aufkochen lassen. Mit Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 20 Minuten garen. Die Suppe mit dem Schneidstab des Handrührers fein pürieren. Chilischoten halbieren, entkernen, fein würfeln und mit der Sahne zur Suppe geben. Nochmals 5 Minuten kochen lassen. Eventuell nachwürzen. Mit Korianderblättchen bestreut servieren.

Quelle

 Thomas Irion in Küchentipps
Vorheriges Rezept (5282) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5284)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de