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Kürbissuppe mit Hähnchenspieß

( 4 Personen )

Kategorien

  • Suppe
  • Kürbis
  • Geflügel
 

Zutaten

1kg Kürbis (z. B. Muskatkürbis)
1  Knoblauchzehe
1mittl. Zwiebel
2Essl. Öl
1Teel. Curry
1/4Teel. Chilipulver
1Dose (400 ml) ungesüßte Kokosmilch
2Teel. Gemüsebrühe
1  Bio-Limette
200Gramm Hähnchenfilet
   Salz
   Pfeffer
4Stiele Koreander
1-2Essl. Kokosraspel
4  Holzspieße
 

Zubereitung

1. Kürbis, Knoblauch und Zwiebel schälen, würfeln. Alles in einem el Öl andünsten. Mit Curry und Chili bestäuben, kurz anschwitzen.

2. Alles mit 500 ml Wasser und Kokosmilch ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und etwa 20 Minuten köcheln.

3. Limette waschen und in Stücke schneiden. Hähnchenfilet waschen und grob würfeln. Abwechselnd mit Limette auf vier Spieße stecken. In 1 el heißem Öl rundherum 6-8 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Koriander waschen, hacken. Kokosraspel ohne Fett goldbraun rösten. 2 el Kürbis aus der Suppe heben. Rest Kürbis pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Koriander, Kürbiswürfel, Kokos und je 1 Spieß anrichten.

pro Portion etwa 360 Kalorien.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  Braille-TV Nr. 41/2007
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