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Kürbissuppe mit Käsestange

( 6 Personen )

Kategorien

  • Suppe
  • Kürbis
  • Gebäck
 

Zutaten

   Für die Käsestangen
250Gramm Mehl
1  Ei
20Gramm Weiche Butter
1Bund Schnittlauch
1Bund Glatte Petersilie
150Gramm Bergkäse
1-2Essl. Flüssige Butter
   Für die Suppe
1klein. Hokkaido-Kürbis
4  Schalotten
 Etwas Olivenöl
1 1/2-2Ltr. Gemüsebrühe
 Etwas Salz, Pfeffer
1Messersp. Kardamom
1Teel. Kreuzkümmel, gemahlen
1/2Teel. Gehackte Peperoni
1Essl. Süßes Paprikapulver
1/2Bund Blattpetersilie
3Essl. Kürbiskerne
2Essl. Kürbiskernöl
 

Zubereitung

Für die Käsestangen:

Aus Mehl, Ei, Butter und etwas lauwarmen Wasser einen Strudelteig herstellen. Diesen 30 Minuten in Frischhaltfolie verpackt ruhen lassen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Kräuter abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Dann den Teig in kleine Stücke teilen und diese, hauchdünn ausziehen. Käse fein reiben und auf die Teigstücke streuen, ebenfalls Kräuter darauf streuen zu dünnen "Zigaretten" rollen, mit flüssiger Butter bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen goldgelb backen.

Für die Suppe:

Kürbis waschen, halbieren und die Kerne ausstreichen. Kürbis in Würfel schneiden (der Hokkaidokürbis muss nicht geschält werden). Die Schalotten schälen und fein schneiden. In einem Topf mit Olivenöl die Schalotten anschwitzen, klein geschnittene Kürbisstücke dazugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen. Nach ca. 25 Minuten müsste alles weich sein. Die Suppe pürieren. Würzen mit Salz, Pfeffer, Kardamom, Kreuzkümmel, Peperoni und süßen Paprikapulver. Petersilie abspülen, trockenschütteln und fein hacken. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Vor dem Servieren Petersilie untermischen. Suppe anrichten und die Kürbiskerne darüber streuen.

Nach Belieben mit Kürbiskernöl beträufeln und mit Käsestangen servieren.

Pro Portion: 397 kcal / 1661 kJ 34 g Kohlenhydrate, 16 g Eiweiß, 21 g Fett

Quelle

 M. Hertl in Küchentipps
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