kuechentipps

Vorheriges Rezept (5359) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5361)

Lachspfannkuchen mit Kräutercreme

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Hauptgericht od
 

Zutaten

150Gramm Mehl
3  Eier
1/4Ltr. Milch
1Spur Backpulver
1Spur Salz
   Butter zum Ausbacken
200Gramm Lachsfilet, ohne Haut und Gräten
   Kräutercreme
1Tasse Frische Kräuter; Basilikum, Schnittlauch, Kerbel,
   -- Thymian, Rosmarin
   Usw. fein gehackt
200ml Magermilchjoghurt
200ml Creme fraiche
2Essl. Süße Sahne
2Essl. Olivenöl
5  Knoblauchzehen durchgepresst
   Schalotten; auf Wunsch
   Zitronensaft
   Salz
 

Zubereitung

Aus Milch, Mehl und Eier einen geschmeidigen Teig rühren. Etwas Backpulver und Salz dazu geben. Die Kräuter hacken. Joghurt, Creme fraiche und eventuell Knoblauch dazu, Kräuter beigeben und verrühren. Mit etwas Salz, Zitronensaft oder Olivenöl abschmecken je nach Geschmack. Man kann auch noch angedünstete Schalotten unter die Creme rühren. Das Lachsfilet in dünne Streifen schneiden, leicht salzen und pfeffern. Teig in die Pfanne geben - die Streifen drauflegen - etwas Teig dazu und von beiden Seiten ausbacken. Mit Creme und zusätzlichen frischen Kräutern servieren.

Quelle

 Küchentipps
Vorheriges Rezept (5359) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5361)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de