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Lachssuppe mit passierten Tomaten

( 4 Personen )

Kategorien

  • Suppe
  • Lachs
  • Tomaten
 

Zutaten

   Je eine Stange Staudensellerie und Porree
2  Schalotten
1 1/2cm Ingwer
1  Lorbeerblatt
   Salz
   Pfeffer
200Gramm Tomaten (passiert)
1Teel. Korianderpulver
   Je 1 Messerspitze Muskatnuss und Zimt
1  Limette; den Saft
100ml Sahne
350Gramm Lachsfilet (gehäutet)
   Je ein Esslöffel Schnittlauchröllchen und Dill
 

Zubereitung

1. Gemüse abbrausen und putzen. Sellerie in dünne Scheiben, Porree in Würfel schneiden. Schalotten aabziehen, würfeln. Alles in einen Topf geben. Ingwer schälen, über das Gemüse reiben. Mit einem Liter Wasser auffüllen. Lorbeerblatt dazugeben, etwa eine halbe Stunde kochen.

2. Brühe durch ein Sieb in einen Topf abgießen. Gemüse durchstreichen, würzen. Brühe erneut erhitzen. Die Tomaten unterrühren und mit Gewürzen sowie Limettensaft abschmecken. Sahne unterrühren, Suppe bei mittlerer Hitze vier bis fünf Minuten kochen.

3. Lachsfilets abbrausen, trockentupfen, in etwa ein cm große Würfel shneiden. Lachs und Schnittlauch in die Suppe geben, zwei Minuten ziehen lassen. Suppe würzen, mit Dill garnieren.

Pro Portion etwa 220 Kalorien.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentips  Braille-TV Nr. 1/2008.
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