kuechentipps

Vorheriges Rezept (5385) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5387)

Lammeintopf mit grünen Bohnen

( 6 Portionen )

Kategorien

  • Eintopf
  • Lamm
  • Gemüse
 

Zutaten

1kg Lammfleisch vom Rücken
750Gramm Kartoffeln, geschälte
1kg Bohnen, grüne
300Gramm Zwiebel(n), kleine
2  Paprikaschote(n), rote
2  Knoblauchzehe(n), geschälte
2Bund Petersilie, glatte
1Bund Bohnenkraut
2Essl. Öl
   Salz und Pfeffer
 

Zubereitung

Das Fleisch in Würfel schneiden. Die Kartoffeln in Achtel schneiden, die Bohnen putzen und in Stücke brechen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln halbieren. Die Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die halbierten Zwiebeln zugeben, den Knoblauch durchpressen und beides mit dem Fleisch leicht bräunen lassen. Die Kartoffeln, Bohnen und die Paprikaschoten mit in den Topf geben, 1 Liter Wasser hinzufügen und zugedeckt 60 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie und Bohnenkraut bestreuen. Tipp: Am besten schmeckt dieser Eintopf, wenn er einen Tag durchziehen konnte.

Zubereitungszeit: 40 Min.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (5385) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5387)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de