kuechentipps

Vorheriges Rezept (5389) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5391)

Lammfilet mit Olivenkruste

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Lamm
  • Fleisch
  • Oliven
 

Zutaten

400Gramm Zucchini
400Gramm Lammfilet
1Bund Petersilie
40Gramm Oliven, grüne
50Gramm Tomate(n), getrocknete, eingelegte
1Essl. Haferflocken, kernige
   Salz
   Pfeffer
 Etwas Olivenöl
 

Zubereitung

Eine flache Auflaufform mit Olivenöl ausreiben. Den Grill des Backofens auf 250°C vorheizen. Die Tomaten fein hacken. Mit Petersilie, Oliven und mit den kernigen Haferflocken in eine Schüssel geben und mischen. Die Zucchini in Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Lammfilets von jeder Seite ca. 3 - 4 Minuten braten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in Alufolie einschlagen. Im gleichen Öl nun die Zucchini kurz anbraten, dann in die vorbereitete Auflaufform geben. Darauf das Lammfilet legen und über das Fleisch gleichmäßig die Oliven-Tomaten-Petersilienmischung verteilen. Den Fleischsaft aus der Alufolie darüber träufeln. Im Backofen unter dem Grill auf der 2. Schiene von oben noch 3 - 5 Minuten braten. Dazu schmeckt frisches Ciabatta.

Zubereitungszeit: 25 Min.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentips  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (5389) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5391)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de