kuechentipps

Vorheriges Rezept (5418) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5420)

Lancaster Apple Butter - Süßsaure Apfelpaste

( 1250 Ml )

Kategorien

  • Beilage
  • Obst
  • USA
 

Zutaten

2,7kg Kochäpfel (z.B. Gravensteiner, Boskop,
   -- Cox Orange oder Ingrid Marie)
250ml Cidre
1Essl. Zimt, gemahlen
3Essl. Apfelessig
360Gramm Brauner Zucker
 

Zubereitung

Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, dann vierteln. Die Apfelstücke in einen feuerfesten Topf geben, Cidre zugießen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die Äpfel bei geringer Hitze im geschlossenen Topf 30 Minuten köcheln, bis sie weich sind.

Den Ofen auf 180GradC vorheizen.

Die Äpfel samt der Kochflüssigkeit über einer Schüssel durch ein Sieb streichen. Die Masse wieder in den Topf umfüllen. Zimt, Essig und braunen Zucker hinzufügen und ohne Deckel 3 Stunden im heißen Ofen backen, dabei gelegentlich umrühren. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen und zugedeckt bis zu 3 Wochen im Kühlschrank aufbewahren.

Quelle

 Sheila Lukins  USA Kochbuch  erfasst von  Petra Holzapfel
Vorheriges Rezept (5418) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5420)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de