kuechentipps

Vorheriges Rezept (5424) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5426)

Lasagne, Grünkohl Lasagne mit Thunfisch-Tomatensauce

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Teigware
  • Gemüse
  • Gratin
 

Zutaten


   GEMÜSE
750Gramm Grünkohl (TK)
100Gramm Schmand
   ; Muskat
   ; Pfeffer
   ; Salz

   SAUCE
1groß. Zwiebel
400ml Tomatenpürree
   Knoblauch
   Chili
   Kräuter der Provence
   Salz
   Pfeffer
125Gramm Thunfisch aus der Dose
   Öl zum Anbraten
12  Lasagneblätter
200Gramm Käse
   -- gerieben
 

Zubereitung

Den Grünkohl erwärmen und mit Muskat, Pfeffer, Salz und dem Schmand würzen.

Für die Sauce die Zwiebel andünsten. Das Tomatenpürree dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Würzen. Den Thunfisch zerpflücken und unter die Sauce rühren.

Eine große rechteckige Form leicht einfetten.

Zunächst 1/3 des Gemüses einfüllen, dann 4 Lasagneplatten, 1/3 der Sauce und dann 1/3 des Käses. So lange weiter machen, bis alles verbraucht ist. Enden mit Sauce und Käse.

Bei 180 Grad Umluft ca. 45 Minuten backen.

Anmerkung Diana: Schmeckt auch am nächsten Tag sehr gut. Statt Grünkohl kann man auch Spinat verwenden.

Quelle

 ausgedacht und probiert  Erfasst von Diana Droßel
Vorheriges Rezept (5424) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5426)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de