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Lasagne Bolognese 1

( 4 Personen )

Kategorien

  • Auflauf
  • Lasagne
  • Nudeln
 

Zutaten

15  Lasagneblätter
50Gramm Frisch geriebener Parmesan
   Für das Ragout:
100Gramm Gewürfelte Zwiebel
100Gramm Gewürfelte Möhren
600Gramm Gemischtes Hackfleisch
800Gramm Dosentomaten
4Essl. Olivenöl
   Salz und Pfeffer
1Teel. Oregano
3  Frische Salbeiblätter
   -- gehackt
2  Knoblauchzehen, gehackt
2Essl. Tomatenmark
   Für die B'chamel-Sauce:
1Ltr. Milch
60Gramm Mehl
60Gramm Butter
1Prise Muskatnuss
   Salz
1  Für das Ragout das Öl erhitzen und die Zwiebel-
   -- und Möhrenwürfel
   Darin anbraten. Das Hackfleisch zufügen und
   -- krümelig braten. Dann
   Die übrigen Ragout-Zutaten dazu geben, alles gut
   -- verrühren und 10
   Minuten köcheln lassen, dabei die Dosentomaten
   -- mit dem Kochlöffel
   Grob zerkleinern
2  Für die B'chamel-Sauce die Butter in einem Topf
   -- zerlassen. Das
   Mehl einrühren und kurz anschwitzen, dann unter
   -- Rühren nach und nach
   Die Milch zugießen. Mit Muskat und Salz
   -- abschmecken und einmal
   Aufkochen lassen
3  Den Backofen auf 240 ø vorheizen. Eine
   -- Auflaufform einfetten. Die
   Beiden Saucen in je 6 Portionen teilen. Jeweils
   -- eine Portion in die
   Auflaufform füllen und mit Lasagneblättern
   -- belegen. So weiter
   Verfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind. Die
   -- oberste Schicht
   Soll Sauce sein, die gleichmäßig mit dem
   -- Parmesan bestreut wird
4  Im Backofen ca. 20 - 25 Minuten backen. Vor dem
   -- Servieren dann
 Einige Minuten im abgeschalteten Backofen ruhen lassen
   

Quelle

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