| 15 | | | Lasagneblätter |
| 50 | Gramm | | Frisch geriebener Parmesan |
| | | | Für das Ragout: |
| 100 | Gramm | | Gewürfelte Zwiebel |
| 100 | Gramm | | Gewürfelte Möhren |
| 600 | Gramm | | Gemischtes Hackfleisch |
| 800 | Gramm | | Dosentomaten |
| 4 | Essl. | | Olivenöl |
| | | | Salz und Pfeffer |
| 1 | Teel. | | Oregano |
| 3 | | | Frische Salbeiblätter |
| | | | -- gehackt |
| 2 | | | Knoblauchzehen, gehackt |
| 2 | Essl. | | Tomatenmark |
| | | | Für die B'chamel-Sauce: |
| 1 | Ltr. | | Milch |
| 60 | Gramm | | Mehl |
| 60 | Gramm | | Butter |
| 1 | Prise | | Muskatnuss |
| | | | Salz |
| 1 | | | Für das Ragout das Öl erhitzen und die Zwiebel- |
| | | | -- und Möhrenwürfel |
| | | | Darin anbraten. Das Hackfleisch zufügen und |
| | | | -- krümelig braten. Dann |
| | | | Die übrigen Ragout-Zutaten dazu geben, alles gut |
| | | | -- verrühren und 10 |
| | | | Minuten köcheln lassen, dabei die Dosentomaten |
| | | | -- mit dem Kochlöffel |
| | | | Grob zerkleinern |
| 2 | | | Für die B'chamel-Sauce die Butter in einem Topf |
| | | | -- zerlassen. Das |
| | | | Mehl einrühren und kurz anschwitzen, dann unter |
| | | | -- Rühren nach und nach |
| | | | Die Milch zugießen. Mit Muskat und Salz |
| | | | -- abschmecken und einmal |
| | | | Aufkochen lassen |
| 3 | | | Den Backofen auf 240 ø vorheizen. Eine |
| | | | -- Auflaufform einfetten. Die |
| | | | Beiden Saucen in je 6 Portionen teilen. Jeweils |
| | | | -- eine Portion in die |
| | | | Auflaufform füllen und mit Lasagneblättern |
| | | | -- belegen. So weiter |
| | | | Verfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind. Die |
| | | | -- oberste Schicht |
| | | | Soll Sauce sein, die gleichmäßig mit dem |
| | | | -- Parmesan bestreut wird |
| 4 | | | Im Backofen ca. 20 - 25 Minuten backen. Vor dem |
| | | | -- Servieren dann |
| | Einige | | Minuten im abgeschalteten Backofen ruhen lassen |