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Lasagne mit grünem Spargel und Lauch

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Nudel
  • Lasagne
  • Spargel
  • Lauch
 

Zutaten

   Für den Nudelteig:
250Gramm Doppelgriffiges Mehl
1  Ei
3  Eigelb
1 1/2Essl. Olivenöl
 Etwas Salz
1Essl. Wasser
   Für die Füllung:
2Stangen Junger Lauch
600Gramm Grüner Spargel
 Etwas Salz
150Gramm Parmesan
80Gramm Butter
1Essl. Balsamico
 Etwas Meersalz
 Etwas Pfeffer
 

Zubereitung

Für den Nudelteig Mehl, Ei, Eigelbe, 1 EL Öl, eine Prise Salz und Wasser in eine Schüssel geben zu einem glatten Teig kneten. Ist der Teig zu hart, noch etwas Wasser oder Öl zugeben. Den Teig in Frischhaltefolie verpackt etwa 1 Stunde ruhen lassen. Den Vorbereiteten Nudelteig mit der Maschine oder mit einem Rollholz dünn ausrollen und mit einem Teigschneider 10 x 6 cm große Lasagneblätter ausschneiden. Die Teigblätter in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abschütteln, abtropfen lassen, mit Öl beträufeln und warm halten.

Für die Füllung:

Lauch waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen. Herausheben und abtropfen lassen. Käse in feine breite Späne hobeln. In einer großen Pfanne die Butter aufschäumen lassen und darin die Spargelstangen mit dem Lauch schwenken. Die grünen Spargelstangen abwechselnd mit den Nudelteigblättern, dem Lauch und dem Käse auf dem Teller schichten. Mit einem Nudelblatt abschließen. Den Balsamico in die restliche Bratbutter geben, über die Lasagne träufeln und mit etwas Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

Pro Portion: 1100 kcal / 4602 kJ 76 g Kohlenhydrate, 50 g Eiweiß, 65 g Fett

Quelle

 Michaela H.
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