kuechentipps

Vorheriges Rezept (5433) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5435)

Lasagne mit Kohlfüllung

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Lasagne
  • Kohl
 

Zutaten

250Gramm Lasagneplatten
1klein. Weißkohl
125ml Wasser
250ml Milch, fettarme
   Gemüsebrühe
   Salz und Pfeffer
   Saucenbinder
100Gramm Frischkäse, fettarm
350Gramm Tomaten
150Gramm Schafskäse
   Kümmel
   Salz (Kräutersalz)
   Oregano
 

Zubereitung

Den Weißkohl putzen und in dünne Streifen schneiden und in sprudelndem Salzwasser ca. 3 Minuten kochen. Die Milch aufkochen und 125 ml von dem kochenden Kohlwasser hinzufügen. Mit Soßenbinder andicken. Mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe und Kümmel würzen. Ein Drittel der Soße beiseite stellen. Die restliche Soße mit dem Frischkäse und dem Kohl vermischen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mit Kräutersalz, Pfeffer und Oregano bestreuen. Den Schafskäse würfeln. Eine feuerfeste Form einfetten, abwechselnd Lasagneplatten, Die Kohlmischung und den Schafskäse einfüllen. Die letzte Schicht sind Nudeln. Darüber die restliche Soße verstreichen. Bei 200 Grad, Umluft 150 Grad ca. 45 Minuten backen.

Zubereitungszeit: 60 Minuten

Quelle

 Birgit und Bruno in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (5433) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5435)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de