kuechentipps

Vorheriges Rezept (5442) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5444)

Lauch - Orangen - Gemüse mit gebratenem Zander

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Gemüse
  • Fisch
  • Zander
 

Zutaten

2Stangen Lauch, in Ringe geschnitten, nicht zu klein
1  Zehe/n Knoblauch, fein gehackt
1  Chilischote(n), entkernt, fein gehackt
2cm Ingwer, frischer, fein gehackt
2  Orange(n)
1Schuss Weißwein
1Schuss Orangensaft
1Essl. Zucker
   Salz und Pfeffer
30Gramm Butter
300Gramm Fischfilet (Zanderfilets) oder anderen Fisch
   Evtl. Koriandergrün oder Petersilie
 

Zubereitung

20 g Butter in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen, den Lauch hinzufügen und ca. 5 min. anbraten. In der Zeit den Knoblauch, den Ingwer und die Chilischote klein hacken und anschließend kurz mitrösten, aber nicht verbrennen lassen! Dann den Zucker dazu und alles kurz karamellisieren lassen. Mit dem Weißwein ablöschen, einkochen lassen. Die Orangen filetieren und zusammen mit einem kleinen Schuss von dem Orangensaft mit dazugeben, ca. 1 min. weiterköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Zanderfilet nur mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten in der restlichen Butter goldgelb anbraten und auf dem Lauch-Orangengemüse anrichten. Wer mag, kann mit Koriandergrün oder Petersilie garnieren. Dazu passt frisches Weißbrot oder Reis. Und natürlich ein Gläschen Weißwein.

Zubereitungszeit: 20 Min.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (5442) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5444)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de