kuechentipps

Vorheriges Rezept (5453) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5455)

Lauch-Zitronen-Suppe mit Majoran

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Vorspeise
  • Suppe
  • Lauch
  • HP
 

Zutaten

750Gramm Lauch
1  Zwiebel
1  Knoblauchzehe
1Essl. Pflanzencreme
400ml Kalbsfond
250ml Wasser
200ml Cremefine zum Schlagen
2Teel. Majoranblätter
1/2  Zitrone; die abgeriebene Schale
3-4Essl. Zitronensaft
   Salz
   Weißer Pfeffer
   Zucker
 

Zubereitung

1. Lauch putzen, in feine Ringe schneiden, etwas zum Garnieren beiseitelegen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel würfeln.

2. Pflanzencreme erhitzen, Zwiebel und Lauch andünsten, Knoblauch dazupressen, mitdünsten. Fond und Wasser angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.

3. Cremefine steif schlagen, Majoran fein hacken, mit 1/2 TL Zitronenschale unterheben. Kalt stellen.

4. Suppe pürieren, durch ein feines Sieb passieren und wieder erwärmen. Mit Zitronensaft, restlicher Zitronenschale und Gewürzen abschmecken. Mit Lauchringen und Cremefine servieren.

Zubereitungszeit ca 45 Min

pro Person ca 177 kcal, E 5 g, F 13 g, KH 8 g

Quelle

 aus meiner Sammlung
Vorheriges Rezept (5453) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5455)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de