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Lauchzwiebel-Quiches

( 8 Törtchen )

Kategorien

  • Lauch
  • Quiche
 

Zutaten

   Für den Teig:
180Gramm Kalte Butter
300Gramm Mehl
1Teel. Salz
   Mehl zum Ausrollen
   Für die Füllung:
400Gramm Möglichst große Frühlingszwiebeln
100Gramm Kirschtomaten
4Zweige Frischer Thymian (oder 1 TL getrockneter)
1Essl. Butter, Salz
250Gramm Eher fester Ziegenfrischkäse
3  Eier
150Gramm Crème fraîche
   Weißer Pfeffer aus der Mühle
 

Zubereitung

Vorbereitungszeit: 45 Minuten + 1 Stunde Ruhen Backzeit: 30 Minuten

1. Für den Teig die kalte Butter in Stückchen schneiden und mit Mehl und Salz krümelig verkneten, dann mit 5 EL eiskaltem Wasser rasch glatt kneten. Den Teig flachdrücken und in Folie 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

2. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Röllchen schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abstreifen.

3. Den Mürbeteig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und Kreise von 12 cm Durchmesser ausschneiden. Übrigen Teig erneut verkneten, ausrollen und zuschneiden, so dass acht Kreise entstehen. Diese in geölte Förmchen drücken.

4. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen (Gas: Stufe 3). Frühlingszwiebeln in die Förmchen geben. Ziegenkäse in Stücke teilen und in die Förmchen geben. Eier mit Crème fraîche glattrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Törtchen verteilen. Kirschtomaten mit der Schnittfläche nach oben leicht hineindrücken.

5. Die Törtchen im 200 Grad heißen Ofen 10 Minuten anbacken, dann weitere 20 Minuten bei 175 Grad fertig backen. Danach kurz im offenen und ausgeschalteten Ofen ruhen lassen, aus der Form lösen und servieren.

Quelle

 Beate Matuschek in Kuechentipps  Wie koch ich...?  von Sebastian Dickhaut  Verlag: Gräfe & Unzer  ISBN-10: 3833801565  ISBN-13: 978-3833801563
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