kuechentipps

Vorheriges Rezept (5488) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5490)

Lavendelkekse

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kekse
  • Lavendel
 

Zutaten

190Gramm Butter, weich
80  GZucker
1  Ei(er)
350Gramm Mehl, Weizenmehl Typ 1050
1/2Teel. Backpulver
4Essl. Lavendel - Blätter, frische, gehackt
2Teel. Lavendel - Blüten frische ohne Stiel
 

Zubereitung

Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes gut verrühren; dann das Ei unterarbeiten. Mehl mit Backpulver mischen und mit den Lavendelblättern und -blüten zu der Butter-Zucker- Mischung geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes gründlich durchkneten. Den Teig mit der Hand noch einmal gut durcharbeiten; falls er klebt noch etwas Mehl unterarbeiten und dann ½ Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Nun den Teig ausrollen und mit einer beliebigen Form Kekse ausstechen. Auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 220 °C (Umluft 200 C°) ca. 10 Minuten backen, bis die Kekse goldgelb sind. Zubereitungszeit:ca. 40 Min. Schwierigkeitsgrad:simpel

Quelle

 Ulrike Geilfus in Küchentipps
Vorheriges Rezept (5488) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5490)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de