kuechentipps

Vorheriges Rezept (5494) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5496)

Leber in Apfel - Zwiebelsoße

( 5 Portionen )

Kategorien

  • Leber
  • Obst
  • Gemüse
 

Zutaten

1kg Leber (Schwein oder Rind)
4  Zwiebel(n), große
2  Äpfel, säuerlich
1Ltr. Gemüsebrühe
1Essl. Mehl
   Salz und Pfeffer
 

Zubereitung

Die Leber waschen, von Sehnen und Haut befreien und in mundgerechte Scheiben schneiden. Danach in Mehl wenden und in einer großen Pfanne von beiden Seiten gut anbraten (vorher nicht salzen). In der Zwischenzeit Zwiebeln in Ringe und Äpfel in Scheiben schneiden diese dann zu der Leber geben. Alles unter vorsichtigem Wenden anbraten, bis die Zwiebel Farbe angenommen hat. Jetzt wird mit Pfeffer und Salz gewürzt und nach und nach die Gemüsebrühe zugegeben. Das Ganze ca. 15-20 min schmoren lassen. Eine zusätzliche Bindung ist nicht erforderlich, da das Mehl schon für Bindung sorgt. Nochmals mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit Kartoffelbrei servieren. Wir essen gern auch Sauerkraut dazu - aber das ist reine Geschmackssache. Zubereitungszeit: ca. 30 Min.

Quelle

 Therese Flessner in Küchentipps
Vorheriges Rezept (5494) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5496)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de