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Zutaten

   Siehe Kochanleitung
 

Zubereitung

Fladenbrot mit Käsehaube 100 - 150 gr. Emmentaler St. 6 in groben Stücken zerkleinern und umfüllen 150 gr. Weizen 1 Min/ St. 10 350 gr. Mehl 1 Würfel Hefe 350 gr. Wasser 1 geh. TL Salz 1 geh. TL Zucker 50 gr. Öl Alle Zutaten in den Mixtopf geben. 2 ½ Minuten auf Teigknetstufe. Teig auf Backblech geben, einen Fladen formen und den zerkleinerten Käse darüber geben. 20- 25 Minuten auf 50 Grad gehen lassen und dann bei 200 Grad 20 Minuten backen. Tipp: Fladenbrot anstatt mit Käse mit Sesam bestreuen.

Tsatsiki 2 - 3 Knoblauchzehen 4 Sek./ St. 6 zerkleinern 1 kl. feste Salatgurke 6 Sek./ St. 5 zerkleinern 600 gr. dicker griechischer Joghurt (oder 400 gr. Joghurt und 200 gr. Magerquark) 20 gr. Olivenöl ½ TL Salz 10 Sek./ St. 3 verrühren.

Weißkohlsalat (Kohlrabisalat) ½ kleiner Kopf Weißkohl (oder 1 gr. Kohlrabi) 1 Apfel mit Schale (vierteln und entkernen) 1 rote Paprika 3 Gewürzgurken 3 Frühlingszwiebeln Salz und Pfeffer Essig und Öl Evtl. 2 EL Schmand 6 Sek. / St. 5

Gyros-Geschnetzeltes mit Metaxasauce 1 Knoblauchzehe 1 große Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 20 g Öl zufügen und 4 Min. / Varoma / Stufe 1 dünsten. 500 g Gyros-Geschnetzeltes (vom Metzger fertig gewürzt) zugeben und 5 Min. /Varoma / Linkslauf / Sanftrührstufe dünsten. 800 g Kartoffeln schälen und in den Varoma geben. 2 rote Paprikaschoten 200 g frische Champignons putzen und in mundgerechte Stücke schneiden, in den Einlegeboden legen. 500 g heiße Brühe zum Fleisch geben. Mixtopf verschließen, Dampfgaraufsatz aufsetzen, alles 35 Min. / Varoma / Linkslauf / Sanft rühren garen. Kartoffeln und Gemüse warm stellen. Fleisch im Mixtopf lassen.

Sauce 50 g Metaxa im Messbecher mit 2 TL (10g) Speisestärke z. B. im Messbecher mit einem Teelöffel verrühren. (Den Messbecher bis zur ersten Markierung mit Metaxa füllen.) Diese Masse sowie 40 g Tomatenmark 150 g Schmand zum Fleisch mit der Garflüssigkeit geben und 2 Min. / Varoma / Linkslauf / Sanftrührstufe zu einer Sauce einkochen. Eventuell nachwürzen. Tipp: Schmeckt auch als Auflauf mit Käse überbacken ganz prima! Statt das Gericht aufzuwärmen Das halbe Fladenbrot zum Gericht servieren, die andere Hälfte mit Gyros (ohne Sauce) Tsatsiki und Salat füllen und in Stücke teilen.

Mc Mixi ca. 50 gr.Zucker 250 gr. gefrorene Früchte ½ bis 1 Milch

Mohrenkopf-Quark mit Armarenakirschen 200 gr. Milch 8 Negerküsse (ohne Waffeln) 500 gr. Quark in den Mixtopf geben und 30 Sek/ St. 4 verrühren. Mit Kirschsaft und Amarenakirschen servieren.

Tipp: In gekauften Waffelbechern anrichten ...

Quelle

 Erika in Küchentipps
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