kuechentipps

Vorheriges Rezept (5539) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5541)

Lebkuchen-Waffeln mit Ingwer-Kirschen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Waffeln
  • Kirschen
 

Zutaten

   Für die Kirschen
10Gramm Ingwer, fein hacken
1  Sauerkirschen FG 650 Gramm
10Gramm Maisstärke
1Teel. Zimt
1Essl. Vanillezucker
2Essl. Ahornsirup
   Für den Waffelteig
100Gramm Butter
80Gramm RohRohrzucker
3  Eier
1Prise Salz
1Pack. Vanillezucker
1  BioOrange, Schale davon
1  BioZitrone, Schale davon
4Teel. Lebkuchengewürz
150Gramm Mehl Typ 550
1Teel. Backpulver
80Gramm Mandeln, fein gemahlen
150ml Saft von 2 Orangen, ggf. mit Wasser auffüllen
 

Zubereitung

für die Kirschen Saft mit dem Ingwer erhitzen, Maisstärke aufgelöst unterrühren, aufkochen lassen, runter mit der Hitze mit Zimt Ahornsirup und Vanillezucker abschmecken Kirschen vorsichtig unterheben beiseite stellen für den Waffelteig Butter, Zucker, Eier, schaumig rühren Aromen und abgeriebene Fruchtschalen unterrühren Mehl mit dem Backpulver gemischt und die Mandeln unterheben mit dem Orangensaft glatt rühren Waffeln nach Anleitung des Eisens abbacken es duftete himmmmlisch hier Teig gab im großen Waffeleisen 4 Stück

Quelle

 Nesreen in Küchentipps  www.kochmeister.com
Vorheriges Rezept (5539) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5541)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de