kuechentipps

Vorheriges Rezept (555) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (557)

Balsamico - Zwiebeln

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Gemüse
  • Zwiebeln
 

Zutaten

600  GSchalotte(n), sehr kleine
   Olivenöl
5Essl. Zucker, braun
400Gramm Balsamico
200ml Gemüsebrühe
   Salz und Pfeffer
   Thymian
 

Zubereitung

Die Schalotten nur schälen. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten darin andünsten und mit braunem Zucker, Balsamico und Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Bei starker Hitze 10-12 Minuten, kann auch länger dauern, einkochen lassen und gelegentlich umrühren. Anschließend vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und nach Belieben mit Thymian bestreuen. Kann auch kalt als Antipasti gegessen werden. Tipp: Schalotten 10 Minuten in warmes Wasser einlegen, das erleichtert das Schälen. Zubereitungszeit:ca. 15 Min.

Quelle

 Ulrike Geilfus in Küchentipps
Vorheriges Rezept (555) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (557)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de