kuechentipps

Vorheriges Rezept (5560) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5562)

Leichter Duplo-Kuchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Rührteig
  • Duplo
 

Zutaten

190Gramm Butter
190Gramm Zucker
3  Eier
225Gramm Naturjoghurt, fettreduziert
375Gramm Mehl
1Pack. Backpulver
1Tasse Eierlikör, oder Baileys, geht vielleicht auch
   -- Kaffee oder auch Apfelsaft
10  Schokoriegel Duplo
 

Zubereitung

Butter mit Zucker und Eier schaumig rühren. Joghurt unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Eierlikör unterrühren. Die Hälfte des Teigs in eine Springform füllen. Duplo in Stücken darauf verteilen und den restlichen Rührteig darauf geben und verstreichen. Bei 180° ca. 70 Min. backen. Evtl. nach der Hälfte der Backzeit abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.

Arbeitszeit: 15 Min. Koch-/Backzeit: 1 Std. 10 Min.

Quelle

 Beate Matuschek in Küchentipps
Vorheriges Rezept (5560) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5562)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de