kuechentipps

Vorheriges Rezept (5566) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5568)

Leichtes Gemüsegulasch

( 4 Personen )

Kategorien

  • Gulasch
  • Vegetarisch
  • Gemüse
 

Zutaten

150Gramm Austernpilze
1Bund Lauchzwiebeln
3  Paprikaschoten (z.?B. grün und rot)
1  Zucchini
1kg Kartoffeln
3Essl. Öl
   Salz und Pfeffer
   Edelsüß-Paprika
2Essl. Tomatenmark
2Teel. Gemüsebrühe (instant)
1  Bund/Töpfchen Majoran
   KJ
   K.A. Eiweiß
8  Fett
8  KH
39  Broteinheiten
   K.A
 

Zubereitung

Pilze putzen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zucchini putzen, waschen, längs vierteln und in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Öl in einem großen Schmortopf erhitzen. Kartoffeln darin rundherum kräftig anbraten. Pilze und Lauchzwiebeln mitbraten. Zum Schluss Gemüse kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und ca. 1/2 EL Paprikapulver würzen. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. 3/4 l Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren. Dann ofen ca. 10 Minuten weiterschmoren. Majoran waschen, trocken schütteln und hacken. Majoran unter das Gemüsegulasch rühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Anrichten. Dazu schmeckt ein Klecks Schmand.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.lecker.de
Vorheriges Rezept (5566) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5568)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de