BalsamicoDressing mit Schinkenwürfel
( 1 Rezept )
Zutaten
| | | | . 50 g magerer, geräucherter Schinken |
| | | | . 1 kleine Zwiebel |
| | | | . 3 Esslöffel Öl |
| | | | . 100 ml Aceto Balsamico |
| | | | . 150 ml Wasser oder Gemüsebrühe |
| | | | . 2- 3 gestrichene Teelöffel Zucker oder Honig |
| | | | . Salz, frisch gemahlener Pfeffer |
|
|
|
Quelle
| | Küchentipps-H. Wiedemann |
| | Das Balsamico-Dressing mit Schinkenwürfel passt |
| | sehr gut zu Blattsalaten und |
| | ganz exzellent zu Feldsalat. Der im Rezept |
| | angegebene Schinken wird leicht |
| | angeschmort und gibt dem Balsamico-Dressing |
| | einen ganz besonderen Geschmack. |
| | Die geschälte Zwiebel und den geräucherten |
| | Schinken in feine Würfel |
| | schneiden. Das Öl in eine kleine Pfanne geben |
| | und die Zwiebel- und |
| | Schinkenwürfel darin |
| | bei geringer Hitze schmoren bis die Zwiebeln |
| | glasig sind. |
| | Die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben |
| | und verrühren, die noch |
| | warmen, angeschmorten Zwiebel- und |
| | Schinkenwürfel mitsamt dem Bratöl |
| | dazugeben und |
| | unterrühren. |
| | Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer |
| | abschmecken. |
| | Das Salatdressing mit Schnittlauchröllchen |
| | verfeinern. |
- Erfasst von Reiner Lusga am 13.05.2009